На главную Ваш Дом в Сети - ГЛАВНАЯ
Надёжный.
Уютный.
Свой.
Ваш Дом в Сети - ГЛАВНАЯςσσl - мобильные развлечения   Услуги   Цены   Статьи   Контакты
 Жми – Всё и сразу!

        Услуги

Webdesign
PR
Реклама
Naming
WAP и PDA дизайн

        Цены

 Хорошие новости!
 Отныне вводится пакет  «COOL.Мой сайт» – разработайте свой пакет,  платите только за нужные Вам  функции, и ни копейки свыше!  →

ГЛАВНАЯ → СТАТЬИ → Почему сложно определить цену сайта ?

Если Вы хотите СКАЧАТЬ КАРТУ УКРАИНЫ, то Вам СЮДА.

Одним из самых важных вопросов, которые обсуждаются при разработке сайта, является его цена. Совершенно очевидно, что клиент, который платит деньги за работу дизайнеров, имеет право знать, во сколько ему обойдутся наши «художества». И эта статья так и не увидела бы свет (оптоволоконных линий:), если бы все сайты были похожи друг на друга, как спички в коробке. Но сделать сайт – это не картошку посадить.

К примеру, Вы пришли сдавать экзамен (или зачёт). Вы понятия не имеете, сколько вопросов Вам зададут, из каких тем, насколько подробный ответ понадобится. Так и дизайнер: каждый божий день – как на экзамен. Возможности настолько велики, насколько велики требования клиентов. Цена сайта зависит от множества составляющих, начиная от рекламных расходов дизайнеров, и заканчивая местом расположения хостера. Давайте разберёмся в данном вопросе подробнее.

Во-первых, довольно распространённый миф о том, что сайт может сделать каждый. Не говоря уже о довольно сомнительном эстетическом качестве такого сайта «Сделай сам», наибольшее раздражение у пользователя такого сайта вызывает даже не сам дизайн, а неудобная навигация по сайту. Такой самопальный сайт станет не только головной (читай: главной) болью, но и оставит неприятный осадок у посетителей. В результате такой сайт хорош лишь для отпугивания клиентов.

Кстати: многие органы государственной власти грешат таким самопалом. Объяснение здесь лишь одно – у госорганов нет конкурентов, даже в ламерстве:). Им бы только поменьше жалоб чтобы писали...

Во-вторых, настоящий сайт должен иметь, помимо грамотной навигации, оптимизированную графику. Если Вы выкладываете на сайт карту Украины (пишете: скачать), то это ещё не значит, что кто-нибудь сможет это сделать. Ведь графика, для которой достаточно 10 килобайт, не должна занимать 40! И авторские права на графику должны быть. Потому, что надо. И точка.

В третьих, какой же сайт без обратной связи. Конечно, на первых порах можно обойтись обычным e-mail'oм. Но кто примет Вас за солидного продавца, например, компьютерной техники, не имей Вы формы откликов, постоянную поддержку покупателей и другие важные составляющие надёжного сотрудничества? Ведь в нынешнем бурном мире побеждает быстрейший в информационном обеспечении. Будьте первыми!

При создании сайта могут применяться различные технологии, что не даёт возможность сразу определить окончательную цену проекта. Когда некоторые дизайнеры заявляют, что они владеют многими технологиями, попросите их представить некоторые работы. Ведь для конечного пользователя совершенно не имеет значения, какие технологии были применены. Для него основной критерий – удобство при использовании.

Итак, главными причинами, которые побуждают обращаться к специалистам в Интернет-технологиях, являются низкое качество самопальных сайтов и отсутствие совершенно необходимых функций взаимодействия (опросов, голосований, форумов, гостевых книг и так далее). Конечно, всегда есть выбор: платить или не платить. Но помните, что бесплатный сыр существует, я даже знаю, где именно: только в мышеловке. Вот только цена его – жизнь! Пусть жизнь виртуальная, но она зачастую весьма хороша.

        Статьи

 Добавлены новые статьи.
 Читайте в разделе:
 ♦ Надо ли идти на поводу
   у заказчика ?  →

 ♦ Почему сложно определить    цену сайта ? →

↑Наверх↑   ςσσl   ПОГОДА в КИЕВЕ